功德迴向-合法塔位,靈骨塔,寶塔,神主牌位,祖先牌位,撿骨

功德迴向-合法塔位,靈骨塔,寶塔,神主牌位,祖先牌位,撿骨
佛法裡面對於回向非常重視,為什麼要回向?回向是破執著,你就曉得這個很重要!
我們要把自己修學的功德、佈施的功德,一生當中所作大大小小的善業,都回向給「上報四重恩,下濟三途苦」。
「上報四重恩」是回向給我們有恩德的人,「下濟三途苦」是回向給我們累劫的冤親債主。
常念三寶恩、常念眾生恩、常念父母恩、常念國家恩,這是我們回向偈上天天念的「上報四重恩」。
一個人能常常念恩,德行就會愈積愈厚,我們常講積功累德,這是累德。
這個「下濟三途苦」,是叫我們看現代的人,造了這個業因,但還沒有墮落下去的,我們可以幫他忙;已經墮下地獄道、餓鬼道、畜生道去的,就沒法子了。
回向偈我們天天都念,從哪裡下手?要怎麼做法?上報四重恩就要從「孝親尊師」這裡做起,下濟三途苦就要從「慈心不殺」做起。
做的善事統統回向,就是還無量劫來一切眾生的債。
把自己所修的一切福德、功德,都送給一切眾生,這叫回向。
不回向,你所修的福報、功德是有範圍的、有限的。
一回向,你的福德、功德變成無限的。
做任何善事都回向,則功德無量。
一切善根悉皆回向,供養功德才能圓滿。
我們修行,不是為自己修,而是為眾生修;只要有這個心,就是回向。
我們以智慧善巧方便將佛法傳播,推薦給一切大眾;這樣去做,做了不求人間任何的福報,只有一個目標,求生西方淨土,這叫回向。
念佛這個法門,經上還有說這個法門叫「不回向法門」。
為什麼叫「不回向法門」?因為念佛人只有一個目標,就是念佛求生西方淨土!換句話說,他雖然不回向,他唸唸都是回向。
我們斷惡修善不是為自己,破迷開悟不是為自己,成佛也不是為自己,乃至於我們生活、吃飯、喝水也不是為自己;只要有這個心,就是回向。
有恩的,我回向給你,這是報恩。
有怨的,我回向給你, 這是解除怨結。
冤業病,是冤親債主纏身。以誦經、念佛的功德回向,這是調解。他若接受,問題就解決;若不接受,就有麻煩。
佛教我們每天念佛、聽經,都將功德回向給冤親債主,希望他們明瞭,我們成就了,就是報恩、還債;這樣,就可以減少冤親債主的障礙。
我們拜佛、誦經、念佛,都希望回向給歷劫冤親債主,更應當發願:將來自己往生西方極樂世界了,首先我來度你們。
超度不需要具備什麼儀式,真正功夫成就了,以自己的誠心誦經念佛,把這個功德回向給他,就超度了,他就得利益了。
回向,就是不著相;不著相,心才清淨!
回向的意義是「作而無作」,我所作的這個無心,就當作沒作一樣。
如果你做樁好事,常常念到做了多少多少好事,那功德又沒有了,又迷了,愈迷愈深。
回向是幫助你覺悟,所做的一切功德統統不要,統統把它忘掉。
福報、善行,是一切眾生的,不是「我」的;把「我」給忘掉,這叫做回向。
人生很短!在這極短的時光當中,我們要能忍受,縱然有福,不能享盡!
我們要認真修福報,所修一切善根福德統統回向求生淨土,這樣才能保住我們臨終時候清清楚楚。
福報享三成就夠了,其餘的佈施給一切眾生,回向無上菩提,這才是求生淨土唯一正確的方法。
普賢十願,實在講只有七個誓願,從禮敬到請佛住世這七條,後面三條是屬於回向。
回向裡面第一個是「常隨佛學」,這一條就是回向菩提;「恆順眾生」,這是回向眾生;「普皆回向」是回向實際,實際就是法界,就是真如本性。
「常隨佛學」是回向菩提;菩提是覺,菩提是智慧,菩提是大徹大悟。
學佛一定要找一個榜樣,最好的榜樣是佛。一切諸佛當中,阿彌陀佛是最殊勝的榜樣,本師釋迦牟尼佛對彌陀的讚歎是「光中極尊,佛中之王」。我們跟誰學?跟阿彌陀佛學。
我們學佛要以佛做標準,我們要跟佛學。佛不在世了,那我們依靠什麼?諸位要知道,就是依靠經典,經典就是佛的法身。
我們除了學佛之外,還要面對社會的現實。在現實社會裡,我們如何來處事待人接物,如何來過我們現前這一段生活,那你就要懂得「恆順眾生」,這個日子過下去才沒有障礙。
要順他,不能不順。順的裡面要有智慧,不是一昧感情的順,是要有理性的順,這樣才沒有錯。
「恆順眾生」,眾生無論作善作惡,你要能夠忍得過,你要能夠在這個境界裡頭如如不動,這就是「恆順眾生」。
唯有恆順眾生,心裡才不起煩惱,心才會平靜。眾生惡,旁敲側擊誘導他,實在不能的,隨他去!幾時他回心轉意,幾時再來度他。
「普皆回向」是總回向,就是將自己所修的一切功德回向眾生,同生淨土。
「普皆回向」是回向實際,實際是真如本性,真如本性一法不立,清淨無為。
「普皆回向」,是把心量拓開;心量拓開,就可恢復自性。
「普皆回向」,心量拓開跟虛空法界一樣,這樣的功德才是圓滿功德。
「上報四重恩,下濟三途苦」,將無量劫的恩人、冤親債主都包括在其中,這是最圓滿的回向。
很多念佛人雖然天天念回向偈,「願生西方淨土」,那是口皮上的發心,心裡是實在不想去。他們發的是凡夫心,沒有發菩提心。
要真正發心願生西方,那才是無上的菩提心;這個心很難發,為什麼?真正發菩提心的人,貪嗔癡慢、是非人我統統捨掉了,他一心一意就想西方極樂世界。
我們提供中部合法塔位,納骨塔,靈骨塔,寶塔,神主牌位,個人靈位,祖先牌位,花園公墓,墓園撿骨(撿金),風水墓地鑑定,塔位買賣託售等諮詢服務,本公司秉持專業與誠信,全心協助家屬圓滿先人長眠居所之事宜.
塔位:東海七福金寶塔,寶山寶塔,大度山寶塔,五湖園追思寶塔,寶覺寺,金陵山,中台福座,東海藝術花園塔位,復活堂,大乘金寶塔,七星山地藏殿寶塔,極樂淨土...等等.
墓園:東海花園公墓,台中寶山紀念墓園,大度山花園公墓,七星山紀念墓園,平安園,迦南園,德音園,十字園,榮美園(台中市第一花園公墓).
免費諮詢0800887580      蔡經理    0922884444   
老人長照
死亡證明書
低碳禮廳
告別式
禮儀師管理辦法
海葬
環保自然葬
喪禮禁忌
喪假天數
大體捐贈
生前契約注意事項
公塔收費標準
年金喪葬給付
電子輓聯
喪葬費扣除額
掃墓祭品
樹葬
台灣海葬
金紙種類
農保喪葬補助
公保喪葬津貼
老農津貼
神主牌
藏傳佛教
申報遺產稅
遺產免稅額
國保喪葬補助

留言

這個網誌中的熱門文章

輓聯-合法塔位,納骨塔,寶塔,神主牌位,祖先牌位,公墓,撿骨,風水

預立遺囑-合法塔位,靈骨塔,寶塔,祖先牌位,公墓,墓園撿骨

拋棄繼承-塔位,墓地,納骨塔,神主牌位,寶塔,撿骨,風水